Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alfajores uruguayos

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

75 minutos 6 porciones

Lo más dulce y típico que puedes hallar en la República Oriental del Uruguay

Ingredientes

- 2½ tazas de harina
- 1½ cdta de polvo para hornear
- 1½ taza de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- Cáscara rallada de ½ limón
- 150 gr. de manteca
- 2 yemas
- 5 cdas de leche
- 300 gr de dulce de le

Instrucciones

- Tamizas la harina, el polvo de hornear y lo pones sobre la mesa junto con el azúcar y la cascara de limón
- Añades la manteca y mezclas con un tenedor
- Haces un hueco en el medio y pones en el centro las yemas de huevo y la leche.
- Unes todos los ingredientes con el tenedor
- Amasas ligeramente y dejas reposar por 15 min.
- Pasado este tiempo, estiras la masa bien fina y cortas círculos de aproximadamente 6cm, los pinchas con el tenedor y los dispones en una bandeja enmantecada previamente.
- Horneas por 10 min y dejas enfriar
- Armas los alfajores intercalando entre cada capa el dulce de leche.
- Para finalizar cubres con una capa a base de ½ taza azúcar, un poco de agua caliente y una cucharadita de limón, todo esto lo cocinas a baño de María hasta obtener una mezcla ligeramente espesa