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Torta Caprese / Italia

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

75 minutos 6 porciones

La torta caprese es un típico postre napolitano, procedente como su nombre indica de la isla de Capri, un manjar de chocolate y almendras sin la adición de harina, crujiente por fuera pero húmeda y suave en su interior.

Ingredientes

- 200 g de Almendra molida
- 150 g de Mantequilla y un poco más para engrasar
- 200 g de Chocolate negro mínimo 55%
- 100 g de Azúcar
- 5 Huevo
- Azúcar glasé

Instrucciones

Comenzaremos derritiendo al baño maría el chocolate troceado junto con la mantequilla. Removemos para incorporar los dos ingredientes y reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y engrasamos un molde desmontable de 24 cm con mantequilla.

En un bol unimos la almendra molida junto con la mitad del azúcar. Seguidamente en el vaso de una batidora o bien con unas varillas, montamos los huevos junto con el resto del azúcar hasta que estén muy espumosos y aireados. Entonces añadimos la almendra y el azúcar revolviendo suavemente con una espátula para que la mezcla no pierda volumen. Una vez incorporada vertemos poco a poco la mezcla de chocolate y mantequilla y lo unimos a la preparación anterior.
Horneamos durante cinco minutos a 200ºC y después bajamos la temperatura del horno a 160ºC y seguimos cociendo la torta durante treinta minutos más. Debe quedar el interior jugoso. Dejamos enfriar durante dos horas mínimo a temperatura ambiente. Espolvoreamos el azúcar glas por la superficie una vez fría.