Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pelmeni ruso / Rusia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 semana

90 minutos 4 porciones

Es uno de los platos más conocidos de esta gran nación y tiene una larga historia.

Ingredientes

- 400 gramos de carne molida de cerdo o res
- 2 tazas de harina de trigo (280 gramos)
- 1 huevo
- 1 cebolla mediana
- ½ taza de agua fría
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- sal y pimienta al gusto
- 1.5 litros de agua

Instrucciones

- Empieza la receta fácil de pelmeni colocando en un bol la harina cernida, una pizca de sal, un huevo, media taza de agua fría y 2 cucharadas de aceite, mezcla muy bien con tus manos o con una batidora hasta conseguir una masa suave sin grumos.
- Después de amasar mínimo 10 minutos, cubre la masa con papel film y deja reposar en el refrigerador por un mínimo de 20 minutos.
- Mientras reposa la masa prepara el relleno. Primero debes picar finamente la cebolla, debe quedar lo más fina posible, puedes pasarla por un procesador de alimentos o por la licuadora.
- Después mezcla la cebolla con la carne molida, una pizca de sal y un poco de pimienta en polvo, luego reserva.
- Cuando la masa haya reposado, divídela en unas 3 o 4 porciones para que sea más fácil estirarla. Empieza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de unos 2 a 3 mm, luego corta círculos de aproximadamente 5 cm con un cortador de galletas o con un vaso de cristal.
- Luego rellena cada círculo con la carne molida y sazonada, debes dejar suficiente espacio para poder doblar la masa y juntar las orillas, repite el proceso hasta terminar con toda la masa. Luego pasa a un recipiente y lleva al congelador por un mínimo de 30 minutos. ¡Ya casi está la receta casera de pelmeni!
Cuando haya pasado el tiempo en el congelador, es momento de cocinar el pelmeni en una olla con agua hirviendo durante unos 10-15 minutos.
- Cuando esté listo, escurre el agua y sirve, puedes acompañar con mantequilla o con crema. ¡A comer esta receta de pelmeni ruso!