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Pescado al horno con salsa aromática / Indonesia

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

100 minutos 2 porciones

Otra alternativa con un delicioso pescado que preparan los indonesios.

Ingredientes

- 2 piezas de pescado blanco (merluza, dorada, lubina etc.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
+ La salsa:
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cm de jengibre fresco
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 1 guindilla roja (opcional)
- 2 pimientos rojos enteros escalivados
- 1 cucharada pequeña de azúcar moreno
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 taza de hierbas frescas (cilantro, tomillo, orégano, etc.)

Instrucciones

- Para comenzar, precalienta el horno a 200º C.
- En una bandeja para hornear, coloca los filetes de pescado y rocíalos con el zumo de limón y el aceite de oliva. Agrega un poco de sal y pimienta al gusto.
- Luego, coloca la bandeja en el horno y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y ligeramente dorado.
- Mientras esperamos, muele todos los ingredientes de la salsa (excepto las hierbas frescas) en un cortador.
- Saltear la salsa con 2 cucharadas de aceite en una sartén durante 5 minutos hasta que se evapore todo el líquido. Sacamos la salsa.
- Sirve el pescado con la salsa aromática y las hierbas frescas por encima, y acompáñalo con una ensalada verde o una guarnición a tu elección.