Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Los 9 frutos que México aportó (y continua aportando) al mundo
El martes hablamos del gran Doctor Luis Alberto Vargas y sus aportaciones a la gastronomía mexicana, de ello hacíamos mención de sus colaboraciones en la maravillosa revista Arqueología Mexicana y una de ellas es la que nos presenta a nueve suculentos frutos que México ha contribuido a la alimentación de muchas culturas en el planeta Tierra. En ese extenso artículo, hace descripción y orígenes de todos esos alimentos que han estado presentes en la nutrición de la historia de nuestro país. Y los invitamos a que busquen la revista, en su forma física y puedan leer las investigaciones que se ha hecho de la siguiente lista de estos frutos cien por ciento mexicanos:
- Aguacate.
- Ciruela Amarilla.
- Guayaba.
- Mamey
- Papaya.
- Piña.
- Pitahaya
- Tuna.
- Zapote negro.
Muchos de nosotros hemos probado la mayoría de estos frutos y con ello comprobamos lo delicioso y nutritivo que pueden ser estos productos de la madre tierra. Busquen a estos hijos predilectos de México, los pueden hallar en su forma más fresca en los mercados tradicionales o en los diferentes huertos que hay por muchos de los estados de la república, con esto, contribuimos a la economía local y hacemos que persistan nuestros campesinos y productores, sin necesidad de tener intermediarios de por medio. En pocas palabras: ¡Consuman Local!
Descubre a los jugosos, Degusta con sus formas & Comparte sus propiedades.