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Paella a la cubana / Cuba

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

180 minutos 8 porciones

La versión del Caribe es una gran propuesta culinaria.

Ingredientes

- 2 langostas
- 2 cangrejos.
- 1 pollo (2 1/2 lbs.)
- 1/2 lb. de jamón crudo
- 1/2 lb. de masa de puerco
- 1/2 lb. de masa de pescado
- 1 lb. de almejas o una latica de ostiones ahumados
- 1 1/4 taza de aceite
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 ajíes grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 lata de pimientos morrones
- 2 1/2 cdas. de sal
- 2 cdtas. de pimentón
- 3/4 cdta. de pimienta
- 4 tazas de vino seco
- 1 cda. de vinagre
- 4 tazas de caldo (de los me­nudos de pollo).
- 2 lbs. de arroz tipo Valencia

Instrucciones

- Haga un sofrito con el aceite, cebolla, ajos y ají. Añádale el pollo en pedazos, mariscos limpios (crudos), jamón, carne de puer­co y pescado. Cocine todo esto virándolo de vez en cuando en la cazuela hasta que se dore ligeramente.
- Añádale salsa de tomate, pimientos morrones molidos, agua de los pimientos, sal, pimienta, pimentón, vinagre y vino seco. Déjelo al fuego hasta que rompa el hervor. Agregue el caldo.
- Cuando el pollo esté un poco blando, añádale el arroz. Cocínelo a fuego lento aproximadamente 30 minutos o hasta que el grano esté blando.
- Sírvala en la cacerola de barro adornada con petit pois (chícharos) y pimientos.