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Carlota de Royal de Chocolate.

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

180 minutos 10 porciones

Cerremos bien la comida.

Ingredientes

- 12 piezas de huevo separado en claras y yemas, para el bizcocho
- 1 taza de azúcar refinada Great Value® dividida en dos para el bizcocho
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 1/2 tazas de Harina de Trigo Great Value®
- 1 taza de cocoa en polvo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 2 paquetes de queso mascarpone 226g c/u
- 3/4 de taza de azúcar glass Great Value®
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 tazas de crema para batir
- 450 gramos de chocolate amargo en trozos
- 2 tazas de crema para batir semi montada
- 1/2 taza de fresa en mitades para decorar

Instrucciones

- Precalienta el horno a 180°C.
- Para el bizcocho, bate las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón.
- Por otro lado, bate las yemas con el resto del azúcar hasta doblar su volumen e integra la vainilla.
- Mezcla las yemas con las claras de forma envolvente.
- Agrega los polvos cernidos y la mantequilla.
- Vierte la preparación anterior en dos charolas para horno con papel encerado o tapete siliconado, y extiende para que quede parejo.
- Hornea 10 minutos.
- Para el relleno de queso, mezcla el queso mascarpone con el azúcar glass y la vainilla.
- Desenrolla el bizcocho y vierte el relleno de queso, extiende y enrolla de nuevo cuidadosamente.
- Refrigera 15 minutos.
- Para la mousse de chocolate, calienta la crema para batir y vierte sobre el chocolate, mezcla hasta integrar por completo.
- Agrega la crema semimontada de forma envolvente e integra muy bien. Reserva.
- Para el armado, cubre un bowl con plástico antiadherente y reserva.
- Corta el rollo de chocolate en rebanadas de 2cm de grosor y cubre el bowl, cuidando de no dejar espacios muy grandes.
- Rellena con la mousse de chocolate, empareja con ayuda de una espátula y cubre con el disco de bizcocho.
- Refrigera dos horas o bien, hasta que la mousse cuaje.
- Desmolda la carlota y decora con fresas en mitades.