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Encebollado manabita / Ecuador

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

140 minutos 6 porciones

Este plato es originario del sur del Ecuador, en la región de Manabí, de donde proviene su nombre, es un caldo que se prepara en base a pescado y yuca.

Ingredientes

- 1 kg de atún
- 500 gr de yuca
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- Una pizca de ají molido
- Una pizca de comino
- Cilantro fresco
- Sal

Instrucciones

- En una olla grande realizar un sofrito con la cebolla, el tomate, las especias y una vez que haya dorado añadir el agua y subir el fuego.
- Cuando rompa en hervor añadir el atún y cocinar hasta que esté suave. Retirar del fuego y reservar el caldo.
- En el caldo cocinar la yuca hasta suavizarla y que esté blanda.
- Retirarla del caldo y cortar en trozos pequeños, hacer lo mismo con el atún, salpimentar.
- Servir en un plato hondo con lonjas de cebolla encurtida.