Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Jamu / Bebida de Indonesia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

25 minutos 6 porciones

El jamu es una bebida tradicional de Indonesia que se elabora con jengibre y cúrcuma.

Ingredientes

- 100 g de cúrcuma fresca
- 50 g de jengibre fresco
- 1 cs miel de abeja
- 2 litros de agua
- 1 cs de canela
- 4 limas

Instrucciones

- Comienza pelando el jengibre con la punta de una cuchara y córtala en láminas.
- A continuación, pela la cúrcuma fresca con la ayuda de un pelador.
- Añade ambos ingredientes a una olla, incorpora agua y lleva a hervir.
- Cuando el agua empieza a burbujear, baja el fuego y sigue cocinando durante 20 minutos más.
- Después, quita la olla de la vitrocerámica.
- Exprime las limas y añade el zumo al líquido aún caliente.
- Agrega también la canela y la miel y remueve.
- Finalmente, guarda tu bebida jamu casera en un recipiente en la nevera.