Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Camarones apanados ecuatorianos / Ecuador

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

40 minutos 4 porciones

Crocantes camarones apanados al estilo ecuatoriano.

Ingredientes

- ½ kg de camarones
- 3 ajos triturados
- 1 cucharada de comino
- 1 huevo
- Pizca de sal
- Pimienta al gusto
- Jengibre en polvo

Instrucciones

- En un envase colocamos los camarones y agregamos encima el ajo, el comino, la pimienta y el jengibre y mezclamos todo muy bien.
- En una tacita aparte colocamos 1 huevo y batimos.
- Luego en otro envase tendremos harina de trigo, una cucharadita de sal y un poquito de pimienta.
- En un tazón colocaremos pan rallado o molido.
- Luego tomamos uno a uno los camarones y pasamos por harina de trigo, por el huevo batido y luego por el pan rallado.
- En una cacerola colocamos bastante aceite una vez que esté caliente colocamos los camarones. Al estar dorados los colocamos en un papel absorbente.
- Luego si gusta se puede servir con arroz y listo para disfrutar.