Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Tamales canarios / Edición Día de la Candelaria
Una versión que te dejará pidiendo por más.
Ingredientes
- 1 / 2 taza Azúcar
- 1 pza de Canela
- 8 Claras de huevo
- 8 Yemas de huevo
- 1 / 2 kg de Harina de arroz
- 1 taza de Leche
- 1 / 2 kg de Mantequilla (temp. ambiente)
- 1 cucharadita de Polvo para hornear
- 12 Hojas de Maíz
- 1 / 2 taza de Uva pasa
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueé.
- Agregar harina y mezclar con una espátula hasta integrar, añadir polvo para hornear y canela.
- Añadir una a una las yemas de huevo, ya incorporadas agregar la leche, junto con las uvas pasa, mezclar hasta integrar.
- Montar las claras a punto de turrón y mezclarla con el batido anterior.
- Colocar un poco de masa en las hojas de maíz previamente hidratadas, envolver y colocar en una vaporera, cocinar durante 1 hora aproximadamente.