Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Granizado de Frambuesa con helado de nata.
Probemos estos frutos con ese baño cremoso.
Ingredientes
- Frambuesas - 250 gr
- Azúcar - 100 gr
- Agua - 200 ml
- Lima 1 cucharada de jugo
- Helado de nata 4 cucharadas
- Hierbabuena
Instrucciones
- El día anterior, pon a congelar la mitad del agua en moldes para hielo; así tendrás la cantidad de hielo suficiente cuando sea necesario.
- Saca el helado de nata del congelador para que esté menos duro y más cremoso a la hora de manipularlo.
- Lava cuidadosamente las frambuesas, desechando las que estén demasiado blandas o tengan partes mohosas. Escúrrelas bien.
- Corta por la mitad la lima y exprímela.
- Reserva el zumo que necesites.
- Pon en el vaso de la batidora casi todas las frambuesas (recuerda reservar algunas para decorar), el agua que queda, el zumo de lima y el azúcar. Tritura hasta obtener un líquido denso y homogéneo.
- A continuación, toma un colador de malla fina y cuela para eliminar todos los restos sólidos y semillas que contiene.
- Si ves que resulta demasiado espeso, añade un poco más de agua.
- Enjuaga el vaso de la batidora para eliminar los restos de frambuesa y vuelve a verter en él las frambuesas trituradas con agua, azúcar y zumo de lima.
- Añade el agua congelada y tritura hasta obtener la textura de un granizado, con los cristales de hielo muy pequeños.
- Vierte en una copa el granizado de frambuesa con helado de nata por encima.
- Decora con las frambuesas que reservaste y unas hojas de hierbabuena fresca para dar un contraste de color vistoso.