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Cauca de Choclo / Ecuador

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

75 minutos 5 porciones

La Cauca es un potaje estofado hecho en base a maíz morocho y carne, el origen proviene de la provincia de Tungurahua.

Ingredientes

- 500 gr de carne de cerdo
- 500 gr de papas
- 1 taza de choclo
- 1 taza de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 6 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 1 rama de perejil

Instrucciones

- Colocar en una olla la carne con la cebolla picada, el tomate cortado en cubos, el ajo, las especias y cocinar a fuego bajo por una hora.
- Procesar el choclo con la leche formando una pasta, colocar en el caldo.
- Agregar las papas con la mantequilla y el cilantro y cocinar hasta que estén tiernas.
- Servir caliente, en cazuelas individuales, espolvoreado con perejil.