Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ful Medames / Egipto

Categoría de Receta: Desayunos y Brunch Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

75 minutos 6 porciones

Es un plato hecho principalmente de frijoles y en Egipto se suelen acompañar faláfel, sobretodo para desayunar.

Ingredientes

- 1,5 kilos de frijoles lavados y empapados en agua.
- 7 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
- 1,5 cucharadas de jugo de limón fresco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 taza de perejil picado en trozos grandes.

Instrucciones

- Ponemos los frijoles en un tazón mediano, lo cubrimos con agua y lo ponemos a fuego lento, dejándolo por al menos 2 horas; hasta que se ablande y hierva.
- Filtramos las habas, lo colocamos en un recipiente hondo, agregamos el puré de ajo, el vinagre, la sal y el jugo de limón, mezclamos bien los ingredientes.
- Agregamos el aceite, añadimos un poco de perejil picado y ya está listo el ful medames para servir.