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Pavo asado al estilo cubano con mojo criollo / Cuba

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

240 minutos 8 porciones

Para ese día especial nada mejor que este platillo con un buen mojo.

Ingredientes

- 1 pavo de 12 libras
- 2 cabezas de ajo
- 2 naranjas agrias
- 1 hoja grande de laurel
- 3 cebollas cortadas en ruedas
- 1 cucharadita de orégano tostado
- 1 cucharada de sal
- pimienta en grano

Instrucciones

- Preparar el mojo criollo. Machacar bien los ajos ya pelados junto a la sal en un mortero hasta que no quede ninguno entero. Añadir la pimienta y seguidamente agregar el orégano y mezclar. Incorporar la cebolla cortada pluma, el aceite y el jugo de naranja agria.
- Dejar reposar unos 30 minutos a 1 hora antes de utilizarlo para que se sienta mejor el sabor de la mezcla de sus ingredientes.
- Adoba el pavo con la mezcla y deja reposar mínimo 1 hora para que el pavo se impregne del sabor de la mezcla de los ingredientes del mojo criollo.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Coloca el pavo en una bandeja para hornear. Colócalo destapado aproximadamente durante una hora. A cada rato, revísalo y báñalo con el aliño que va desprendiendo.
- Cuando el pavo ya este cocinado (aproximadamente 3 horas) sácale el aliño que queda, dejando solo dos dedos del mismo y vuelve a poner a hornear el pavo hasta que se tueste la piel.
- Una vez cocinado, coloca el pavo en una fuente para servir.