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Kapustnica - Sopa eslovaca de col y carne ahumada / Eslovaquia
Combinación que te atrapa sin cesar.
Ingredientes
1 bote chucrut o col fermentada deshilachada
3 chorizos ahumados o normales y se puede poner uno picante
1 patata
Carne de cerdo ahumada
2 cebollas
Agua
1 ajo
Aceite vegetal
Setas deshidratadas
Especias
Sal
Caldo de carne
Comino entero
Pimentón dulce
Orégano
Laurel
Instrucciones
Picamos la cebolla y la freímos en una olla con aceite vegetal. Luego añadimos el ajo y seguimos friendo.
Añadimos el bote entero de col y freímos un poco y luego añadimos la carne (sin los chorizos) y freímos. Yo he cogido rabo ahumado, dos chorizos ahumados y 2 normales de Mercadona. Se puede echar un chorizo picante a quien le guste.
Añadimos el caldo de carne con agua abundante y especiamos con las especias.
Lo dejamos calentarse y cuando empiece a hervir le añadimos las patatas cortadas en daditos y las setas si tenemos. Una vez hirviendo unos 15 minutos, añadimos los chorizos cortados o enteros y los cortamos luego y dejamos que se cueza media horita.
Una vez terminado deshuesamos la carne en caso de haber huesos y cortamos el chorizo.