Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Kinpira de Zanahoria

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

15 minutos 3 porciones

Ensalada japonesa que va bañada con esa ambrosía conocida como Sake.

Ingredientes

- 2 zanahoria
- 2 cucharas Sake
- 1 cuchara Mirin
- 1 cuchara Salsa de soya
- 1/2 cucharita Hondashi
- Al gusto Ajonjolí

Instrucciones

- Lavar y pelar la zanahoria, después cortarla en tres pedazos a lo ancho.
- Esas tres partes se parten a lo largo como si fueran a hacer papas a la francesa, pero en rebanadas delgadas sin que se quiebren.
- Se colocan en un sartén con aceite.
- Cocinar hasta que queden un poco suaves.
- Poner los otros ingredientes completos a excepción de la salsa de soya, de ella sólo la mitad (el ajonjolí no, ese va más adelante), tapar y esperar 3 minutos.
- Se pone el ajonjolí y se mezcla bien todo.
- Colocar la soya sobrante y seguir mezclando.
A disfrutar una excelente receta nipona.
Descubre, Degusta & Comparte