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Feijoada / Brasil

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

220 minutos 6 porciones

Este es uno de los platillos emblemas de Brasil, una sabrosura.

Ingredientes

- 500 gr de Frijoles
- 125 g de Chorizo criollo
- 125 g de Lomo de cerdo
- 100 g de Panceta
- 150 g de Costilla de cerdo
- 1 Diente de ajo
- 0.5 de Cebolla
- 0.5 de Pimiento rojo
- 0.5 de Pimiento verde
- 0.5 de Tomate
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

- Ponemos los frijoles en remojo de agua fría durante 12 horas.
- Arrancamos con las carnes, que tenemos que pasar por la sartén, a fuego medio, con una pizca de aceite.
- A las costillas de cerdo les retiramos el hueso y las sellamos.
- Después cortamos el lomo de cerdo en dados y hacemos la misma operación.
- Por último, a fuego lento, cocemos el chorizo criollo procurando que no se queme.
- Cortamos las costillas de cerdo en tiras y el chorizo criollo en lonchas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- También cortamos la panceta en dados, después de retirar y desechar la corteza.
- Reservamos todas las carnes para su uso posterior.
- A continuación preparamos un sofrito con las verduras.
- Pelamos y cortamos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en dados finos.
- Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, agregamos las verduras picadas y las pochamos a fuego suave durante 10 minutos. Reservamos.
- Escurrimos los frijoles del agua de remojo y los lavamos bajo un chorro de agua fría.
- Los colocamos en una cacerola y los cubrimos con abundante agua, tres centímetros por encima del nivel de los frijoles.
- Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos, retirando siempre las impurezas.
- Incorporamos las carnes reservadas, el laurel y salpimentamos al gusto.
- Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave.
- A continuación, agregamos el sofrito a la cacerola.
- Removemos y dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos y la mezcla cremosa.