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Ragú de Pavo

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

200 minutos 5 porciones

Otra versión de un delicioso pavo navideño

Ingredientes

- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 tomates medianos
- 700 gramos de pechuga de pavo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 mililitros de vino de Jerez
- 3 patatas medianas
- 1 litro de caldo de pollo
- 75 gramos de guisantes congelados
- 1 hoja de laurel
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida

Instrucciones

- Prepara en primer lugar las verduras, de manera que pela las zanahorias y córtalas en rodajas muy finitas para que se queden duras. Pela la cebolla y córtala en trocitos.
- Corta también en cubitos el pimiento rojo retirando las semillas del interior.
- Pela los dientes de ajo y lamina. Reserva.
- Pela los tomates, retira las semillas del interior y tritura con ayuda de una batidora. Reserva.
- Trocea la pechuga y añade un poco de sal y pimienta.
- En una olla amplia, pon las cucharadas de aceite de oliva y a fuego fuerte dora los trozos de pechuga por todos los lados.
- Coloca la pechuga en un plato aparte y reserva.
- Baja el fuego y en el mismo aceite que has dorado el pavo sofríe las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los ajos. Te llevará unos 8 minutos.
- Ve dando vueltas con una cuchara de vez en cuando para que se cocinen de forma pareja y no se quemen.
- Al añadir ajo, queda un ragú de pavo al ajillo realmente delicioso, pero siempre puedes eliminar el ingrediente de la receta si así lo deseas.
- Incorpora el tomate triturado y sofríe unos 4 minutos más.
- También puedes hacer ragú de pavo con setas añadiendo champiñones laminados en este punto.
- Añade la cucharadita de pimentón dulce y dale una vuelta rápida con la cuchara.
- Y para darle un toque de sabor diferente al ragú de pavo, utiliza pimentón picante.
- Es el momento de añadir el vino.
- Deja que el alcohol se vaya evaporando durante unos 4 minutos más.
- Pela las patatas, lávalas, córtala en trozos regulares e incóralas al ragú. Dale vueltas con la cuchara hasta que tomen un poco de color.
- Añade el caldo de pollo de manera que cubra por completo todas las patatas.
- Si es necesario, añade un poco más del litro indicado en los ingredientes.
- Incorpora los guisantes congelados, el laurel y la pechuga de pavo que tenías reservada.
- Prueba el caldo para valorar si es necesario añadir más sal o no.
- Tapa y deja que cueza a fuego suave durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
- Sirve enseguida o deja reposar, pues en el tiempo de reposo cogerá aún más los sabores de todos los ingredientes.