Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Satay de brochetas de ternera con tamarindo / Indonesia

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

90 minutos 2 porciones

Unas brochetas que abrirá excelentemente la mesa.

Ingredientes

- Los pinchos de madera para hacer brochetas
- 400gr de ternera picada
- 1 cucharada de cilantro molido
- 2 dientes de ajo troceado fino
- 1 cucharada de pasta tamarindo ( ¼ cucharada de tamarindo mezclada con agua)
- 1 cucharada pequeña de azúcar moreno
- 1 cucharada pequeña de sal
- 2 cucharadas de cebolla tierna cortada fina la parte verde
+ La salsa:
- 4 cucharadas de almendras molidas
- 1 cucharada de cilantro molido
- 2 dientes de ajo troceado fino
- 1 cucharada de pasta tamarindo ( ¼ cucharada de tamarindo mezclada con agua)
- 1 cucharada pequeña de azúcar moreno
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 ½ vasos de agua
+ Para servir: cebolla frita, pepino, limón, aceite de coco o oliva

Instrucciones

- Preparar la carne. Poner a calentar la sartén con 1 cucharada de aceite de coco o de oliva, saltear solamente durante un minuto el cilantro molido y el ajo. Colocar esta mezcla en un bowl grande y agregar la carne, el azúcar moreno, la pasta tamarindo, la cebolla tierna, el azúcar moreno y la sal. Mezclar todo bien y hacer las brochetas utilizando los pinchos de madera.
- Preparar la salsa. Poner a calentar la sartén con 1 cucharada de aceite de coco o de oliva, saltear durante unos segundos las almendras molidas, el cilantro molido y el ajo.
- Agregar el agua, el azúcar moreno, la pasta tamarindo, el azúcar moreno y la sal.
- Cocinar durante unos segundos y retirar la sartén del fuego.
- Cocinar las brochetas a la barbacoa en la sartén hasta que se queden cocidas.
- Servir las brochetas con pepino y la salsa. Exprimir el limón por encima y echar la cebolla frita. Las brochetas de tamarindo están listas para tomar.