Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Judías blancas encebolladas al estilo carretero / Cuba

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

60 minutos 4 porciones

Las judías son de las favoritas de los cubanos y es una delicia.

Ingredientes

- 1 lb. de judías blancas
- 1 cebolla blanca grande
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 unidades de pimienta en granos
- ¼ de taza pequeña de aceite
- ½ taza de chorizo (picado en rodajas)
- ¼ de taza de salsa criolla
- 1 taza de papa
- Sal al gusto

Instrucciones

- Remojar las judías (frijol blanco) para que se ablanden. En su misma agua, ponerlas a fuego medio.
- Eliminar el agua y colocarlas nuevamente en agua fría para continuar su cocción a fuego medio.
- Agregar el tomate, la cebolla confitada en aceite, la pimienta, los ajos, el chorizo y continuar cocinando.
- Una vez que comience a hervir, adicionarle el aceite y la pimienta. Posteriormente se le incorpora la sal.