Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Machuquillo / Cuba

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 mes

45 minutos 4 porciones

Un aperitivo para dar pie al festín.

Ingredientes

- 2 Plátanos verdes
- 2 Plátanos pintones
- 2 Limones
- 4 Cucharadas de manteca
- 200 g Chicharrones de puerco picaditos
- 4 Dientes de ajo picaditos

Instrucciones

- Se cortan los plátanos con la cáscara en tres partes cada uno.
- Se echan los verdes en agua hirviendo a cubrirlos, con ½ cucharada de sal y el jugo de limón.
- Cuando hayan hervido un ratito, se echan los plátanos pintones y se continúa cocinando, hasta que los plátanos tiendan a separarse de las cáscaras. Se quitan del fuego y se escurren.
- Se les van quitando las cáscaras y se muelen en la maquina de moler con la cuchilla más fina.
- Se mezcla plátano molido con los chicharrones.
- Se les da forma de rollo o bolas en la misma mientras esté aún caliente la masa.