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Malfuf Mahshi / Egipto

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

70 minutos 4 porciones

Es una tradicional receta egipcia, que son rollitos de repollo rellenos de carne picada y arroz.

Ingredientes

- 1,5 tazas de arroz.
- 1 cabeza de repollo mediana, separada de las hojas.
- 300 gramos de carne picada de ternera.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de canela molida*
- Una pizca de sal.
+ Para la salsa
- 3 dientes de puré de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 Taza de jugo de limón.

Instrucciones

- Hervimos las hojas del repollo en agua, hasta que estén blandas, y luego las retiramos y las ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.
- Eliminamos el nervio duro y cortamos las hojas en cuadrados.
- Lavamos bien el arroz varias veces, luego lo remojamos en agua tibia durante 20 minutos.
- Para hacer el relleno de repollo, mezclamos bien en un tazón la carne picada, arroz (después de filtrar el agua), canela, sal y pimienta negra.
- Colocamos una cucharada de relleno en el centro de cada hoja de repollo y luego doblamos los bordes de la hoja para luego envolverlos firmemente.
- Ordenamos en la olla las hojas de repollo, teniendo en cuenta que no queda espacio entre ellas, y las ponemos en capas una encima de la otra, y luego los cubrimos con agua.
- Preparamos los ingredientes de la salsa y los mezclamos juntos y los ponemos en la cacerola del repollo.
- Lo ponemos a fuego alto hasta que hierva, y lo dejamos durante 5 minutos.
- Cambiamos el fuego a lento y lo dejamos cocinar el repollo durante 25 minutos o hasta que esté bien cocido.
- Cuando ya esté cocido, ponemos un plato grande encima de la olla y volteamos el plato y la olla, quedando la olla boca abajo y levantamos la olla gradualmente y sin prisa.
- Y ya está listo para servir caliente el Malfuf Mahshi.