Guía Sibaris

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Descubriendo a uno del Ensamble, Finca La Carrodilla

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 19,040

Lo bueno de las nuevas generaciones de productores de vinos, es que buscan tener una simbiosis saludable con el medio ambiente; no solo quieren producir vino de excelente calidad, también desean tener un cuidado sustentable de los terrenos a desarrollar sus etiquetas. Finca La Carrodilla es uno de esos lugares que tienen el enfoque antes mencionado, ya que sus vinos son de hechura orgánica. Hay la obviedad que ese cuidado le trae a sus productores, (además de los deliciosos sabores de sus vinos), también obtienen suelos que son más longevos y muchas proteínas para con sus uvas.

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Esta Finca es relativamente nueva, pocos son los años que lleva en el mercado, pero que ya está consiguiendo una personalidad propia, que va gustando a todos esos ávidos consumidores, que quieren descubrir nuevas propuestas enólogas. Pero no solo es el área natural la que tiene su atracción, la infraestructura material está hecha con salas especializadas para degustar y catar las diferentes especies que salen de sus bodegas. Cabe recordar que La Carrodilla se halla en ese extenso y famoso oasis que es el Valle de Guadalupe; los creadores de este proyecto vitivinícola es la familia Pérez Castro, que lidera Fernando, y éste no es su única empresa puesta en pie, hace unos ayeres fundaron la Hacienda La Lomita.

Las variedades que surgen de esos viñedos son Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carignan, Chardonnay, Chenin Blanc, Garnacha, Syrah y Tempranillo. Todas las plantas que aquí se siembran cuentan con certificación orgánica y de todos ellos, uno que tiene un auge entre los conocedores es el que contiene la varietal de Cabernet Sauvignon, del cual se dice tiene una capa media, con tonos rojos granate con ribetes rojo cereza y tiene aromas intensos con orientaciones a dulce de leche y café así como a frutos rojos.

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Y es esta bella Finca que tendrá su aparición el 30 de junio en Puebla, la sede donde los pueden catar es el restaurante que trae más eventos gastronómicos en Sonata, Lomas de Angelópolis, Ensamble. Junto con estos dos protagonistas culinarios estará el chef Francisco Ruano, de quien hablaremos unos días más adelante, para que vayan apreciando los extraordinarios platillos que pasaran por las mesas de ese extraordinario establecimiento.

Por Victor Manuel Mendoza Palacios.

Descubre la Carrodilla, Degusta con sus hijos de uvas & Comparte la cita del 30 de junio.