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Sopa Ujá / Rusia

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 semana

50 minutos 4 porciones

La sopa favorita de los zares y ya verán por qué.

Ingredientes

- 1 lucio grande o varios pequeños
- 1 perca grande o varias pequeños
- 1 cabeza de salmón
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 5 patatas pequeñas
- Pimienta negra en grano
- Sal al gusto
- Eneldo, perejil

Instrucciones

- Lavar y quitar las escamas del pescado. Tomar una palangana y llenarla de agua, poner en la perca y el lucio y quitar las escamas del pescado con un cuchillo o una herramienta especial de descalcificación. Luego, quita las entrañas y lave el pescado a fondo. Corta el pescado en pequeños trozos.
- En una olla grande, pon a hervir la cabeza de salmón. Baja el fuego y cocina unos 15 minutos, hasta que el pescado esté bien cocido.
- Prepara las verduras: pela las patatas, las cebollas y las zanahorias, corta las patatas y las zanahorias en cubos, y corta la cebolla en aros.
- Saca la cabeza de salmón de la cacerola. Luego agrega las verduras y cuece a fuego lento durante 10 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas y bien cocidas. Prueba la base de la sopa y añade sal. Añade el lucio cortado en rodajas y la perca y luego los granos de pimienta negra. Coloca el caldo a hervir, reduce a fuego lento y cocina durante 15-20 minutos.
- Al final, añade hierbas frescas (eneldo y perejil) a la sopa y sirve. En Rusia solemos comer ujá con pan de centeno oscuro o pasteles rellenos de arroz y huevos, cebollas o pescado (los llamados rasstegai, pequeños pasteles rusos de pescado). Priyatnogo appetita!