Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Margarita Blue / Edición fin de año

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 1 año

10 minutos 1 porción

El caraterístico color azul de esta versión del tradicional margarita mexicano le aporta sofisticación.

Ingredientes

- 50 ml de Tequila blanco
- 25 ml de Curaçao azul
- 25 ml de Zumo de limón
+ Para escarchar la copa:
- Zumo de limón
- Sal

Instrucciones

- Para preparar este margarita blue, lo primero que vamos a hacer es escarchar la copa, es decir, crear ese bonito cerco en la copa, en este caso con sal. Exprime un poco de limón sobre un plato y pon al lado otro plato con un buen puñado de sal.
- Moja el borde de cada copa de cóctel en el limón y pásalo después por la sal. Reserva las copas.
- Llena el vaso mezclador o la coctelera hasta la mitad con hielo.
- Añade el tequila en primer lugar, y después el curaçao azul y el zumo de limón. Es importante que tanto el tequila como el curaçao estén bien fríos. Si los pones en el congelador un rato antes de preparar el cóctel, tanto mejor. Cierra la coctelera o vaso mezclador y agita vigorosamente durante 15 segundo.
- Sirve tu margarita blue inmediatamente.
- Serviremos este cóctel margarita blue sin hielo y lo adornaremos con una ramita de romero. ¡