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Rollitos crujientes de langostinos y setas / Edición fin de año

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 1 año

60 minutos 4 porciones

Otro aperitivo que dará mucha satisfacción a tus invitados.

Ingredientes

- 8 Langostinos
- 800 g Setas
- 100 g Puerro de la parte verde
- 80 g Puerro de la parte blanca
- 8 Pasta filo
- 20 ml Aceite de oliva virgen extra
- 60 g Perejil fresco
- 2 cucharaditas de Harina de trigo
- 2 cucharaditas de Agua
- Cayena al gusto
- Aceite de oliva para freír
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

- Comenzaremos preparando en un bol una pasta con el agua y la harina.
- Seguidamente cortamos la parte blanca del puerro y la verde por separado de manera muy fina en juliana y en tiras como de seis centímetros.
- Pelamos los langostinos.
- Saltearemos la parte blanca en una sartén con el aceite, añadimos las setas picaditas .
- Sofreímos durante unos minutos hasta que esté tierno, y por último los langostinos, que solo los saltearemos unos 30 segundos.
- Por otra parte freímos en una sartén con aceite la parte verde del puerro, la reservamos para hacer una cama debajo del rollito escurriendo el exceso de aceite en papel absorbente.
- Disponemos media hoja de la pasta filo encima de una bandeja y colocamos una cama de puerro y setas salteados, encima colocamos un langostino, y salpimentamos.
- Hacemos un rollito cerrando bien los laterales con la masa de agua y harina preparada antes. Repetimos la misma operación hasta terminar.
- Calentamos una sartén con abundante aceite y los freímos hasta que estén crujientes. También s epueden hacer más ligeros horneándolos a 180 grados hasta qe estén dorados-
- Disponemos sobre papel absorbente unos minutos.
- Colocamos una cama de puerro crujiente y encima el rollito en platos individuales.