Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Y el ganador del World Chocolate Masters fue para, un francés
Es una lástima, por decirlo así, que nuestro representante chocolatero no pudiera colarse entre los tres mejores chocolateros de todo el mundo; pero el decir que estuvo ahí, es un gran logro, debe ser dicho con todo respeto y un gran triunfo para Slawomir Korczak, ya que fue el único embajador, en la materia de cacao, de Latino América que llego a éste certamen, el World Chocolate Masters y con ello se coloca entre los mejores veinte de todo el planeta.
Dominaron los europeos y más el anfitrión, ya que fue un galo quien se llevó la máxima presea y obtuvo grandes premios que le servirán para consolidar su carrera y hacer de él un gran maestro del chocolate. Pero veamos los nombres, nacionalidades y el paquete de galardones que se ganó ese ansiado máximo honor:
- Primer puesto: Vicente Vallée (Francia). Compuesto por varios elementos, les dejamos la pequeña lista que va a disfrutar con entusiasmo:
- Viaje a una plantación de cacao ofrecido por Cacao Barry
- Creaciones expuestas en Harrods de Londres, para la campaña de San Valentín
- 5000 € ofrecidos por Cacao Barry
- Etapa de Perfeccionamiento en el Ecole Lenôtre de París
- Invitación a Casse-Croûte des Chefs Capfruit / Invitación a Capfruit Soiree en el Sirha
- 150 € en productos Capfruit
- IBC paquete personalizado de decoración y hojas transfert
- 1 Máquina Selmi Plus EX
- 5000 € por valor de equipo de KitchenAid
- 1 Máquina Prefamac Descamación
- 2000 € por valor de material Chocolate World
- 1 Robot-Coupe Cortador R4 VV + Uno MP350 Combo
- 1 Jeroboam de Duval Leroy champán
- 1 caja de sabor Sosa
- 1 WCM chaqueta de ganador diseñada por CSTY y va personalizada
- 1 libro de la receta por Ramon Morató editado por Publicaciones Vilbo
- Suscripción gratuita de un año a la revista SoGood
- Segundo lugar: Hisashi Onobayashi (Japón)
- Tercer sitio; Marijn Coertjens (Bélgica)
Demasiados son los ingredientes que han dado al ganador, lo que supone un atractivo más, ya que el de mayor peso, por el prestigio y el posicionamiento que le dará, es el ser considerado un Master Chef Chocolatero, y es un título que ostentara hasta el 2017, que se lleve a cabo la siguiente competición. Esperemos que en esa edición tengamos mejor suerte, pero primero debe de pasar, como en los mundiales de futbol, por los distintos filtros y ser de nuevo, el mejor de la región latinoamericana.
Descubre lo mejor del chocolate, Degusta con sus excelsas obras y Comparte el sabor único que del cacao emana.