Guía Sibaris

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Sugerencias para maridar Champagne.

Categoría: Sibaris Wine Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años 15,201

La champaña es una bebida estrechamente relacionada con celebraciones, pero que pocas veces acompañamos con comida. La falta de información sobre cómo maridar champaña se convierte en miedo y finalmente pocos los que se atreven a verla como cualquier otro vin, con todas las posibilidades de maridaje que tiene.

El Néctar o el MCIII son champañas de sabores complejos y por lo tanto más fáciles de maridar, porque tienes muchísimas facetas, sabores y aromas para poder combinar. Así que hay que empezar a explorar el mundo de maridaje con ellas.

La sal y el picante son los únicos elementos que no están presentes en el champán. Por eso que la cocina mexicana es ideal para maridar con champaña. se nos recomienda particularmente el mole, por sus sabores y textura, el mole negro es como terciopelo; es suave y picante al mismo tiempo. Otro buen amigo del champán es la grasa como el jabugo por ejemplo, queda muy bien, ya que desde el primer sorbo se nota su gran empatía.

La temperatura de la champaña varía un poco de una etiqueta a otra, pero idealmente se debe de servir entre 8 y 12º C.

Ahora bien, hay algunas recomendaciones que debemos resaltar porque no son ideales para saborear el caldo:

El azúcar y el vinagre son los sabores más peligrosos de maridar. El azúcar con el néctar o el ICE va muy bien. Pero no con las otras etiquetas no. El azúcar es un amplificador del sabor amargo y la acidez, entonces hay que tener mucho cuidado.

La etiqueta más difícil de maridar, por mencionar una etiqueta y ponerla como ejemplo, de Moët es el Brut Imperial porque es el más joven, el más lineal. Son pocos sus sabores y pensar en platillos para combinarlo, implica mayor complejidad y tecnicismos. Pero es un buen reto para quienes ya tienen práctica.

La gente bebe el champán muy muy frío. Pero es mejor esperar a que suba un poco su temperatura, de lo contrario el aroma se comprime demasiado con el frío. Así que no dejen pasar estas sugerencias dadas por grandes expertos y aprovechen al máximo la nobleza de este cremoso producto.

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