Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Primeros 50 Restaurantes de los The World’s 50 Best.
Como siempre, este tipo de clasificaciones parecen subjetivas para aficionados y expertos por igual, provocando polémicas por ese o aquel local que no tiene los suficientes meritos para estar dentro de ese selecto grupo. Al margen de eso, no se puede negar la importancia e influencia que esta premiación provoca, tanto para chefs, comensales y críticos gastronómicos.
Es por eso que para su premiación anual y mundial elabora una lista que va desde el numero100 al 51, siendo el preámbulo para la gran gala, que este año se hará en la ciudad vasca de Bilbao, donde se hará la presentación de los mejores centros culinarios del planeta.
Pero vamos por partes, he aquí los primeros mencionados:
100. Lasai Rio de Janeiro, Brasil
99. Leo Bogotá, Colombia
98. 108 Copenhagen, Dinamarca
97. Atelier Múnich, Alemania
96. Diverxo Madrid, España
95. Enigma Barcelona, España
94. Alo Toronto, Canadá
93. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana Hong Kong, China
92. L’Effervescense Tokyo, Japón
91. Single Thread Healdsburg, USA
90. Indian Accent New Delhi, India
89. The Jane Antwerp, Bélgica
88. Nobelhart & Schmutzig Berlin, Alemania
87. Maní São Paulo, Brazil
86. The French Laundry Yountville, USA
85. Le Coucou New York, USA
84. St John London, Reino Unido
83. Estela New York, USA
82. Hedone London, Reino Unido
81. Per Se New York, USA
80. Lung King Heen Hong Kong, China
79. A Casa do Porco São Paulo, Brasil
78. Mingles Seoul, Corea
77. Elkano Getaria, España
76. Martin Berasategui Lasarte-Oria, España
75. Belcanto Lisbon, Portugal
74. The Fat Duck Bray, Inglaterra
73. Aqua Wolfsburg, Alemania
72. Twins Garden Moscow, Rusia
71. Relae Copenhagen, Dinamarca
70. Selfie Moscow, Rusia
69. Chef’s Table at Brooklyn Fare New York, USA
68. Quique Dacosta Denia, España
67. Fäviken Järpen, Suecia
66. Vendôme Bergisch Gladbach, Alemania
65. Frantzén Stockholm, Suecia
64. Sud 777 Mexico City, México
63. Hof Van Cleve Kruishoutem, Bélgica
62. Momofuku Ko New York, USA
61. Burnt Ends, Singapur
60. Tegui Buenos Aires, Argentina
59. Florilège Tokyo, Japón
58. Brae Birregurra, Australia
57. Nerua Bilbao, España
56. Amber Hong Kong, China
55. Don Julio Buenos Aires, Argentina
54. Sühring Bangkok, Tailandia
53. Benu San Francisco, USA
52. L’Astrance Paris, Francia
51. De Librije Zwolle, Holanda
Como ya pudieron observar, solo hay un establecimiento mexicano y es el local de Edgar Nuñez. Esperemos que dentro de una semana haya más ejemplares, dicho en buen sentido, de la cocina mexicana.
Descubre, Degusta & Comparte a la primera mitad de los 50.