Recetas
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Caldo de jilotas con chipilín / El Salvador
Uno de los mejores caldos de toda América Central.
Ingredientes
- 6 jilotas (Mazorcas de maíz tiernas)
- 500 gr pechuga de pollo
- 1 mazo chipilín
- 5 papas
- 1 guisquil (chayote)
- 1 cebolla blanca
- Pimienta y comino en grano
- 4 ramitas apio
- 1 cucharada consomé de pollo
- Sal
Instrucciones
- Primero se limpia el pollo, sin piel, se corta el apio, cebolla y la pimienta con comino, ponemos en cocción el pollo con 2 litros y medio de agua.
- Mientras se hace la cocción, limpia las jilotas y pica las verduras y el Chipilín previamente aseado.
- Cuando la cocción del pollo lleva un aproximado de 15 minutos de cocción, agrega la verdura y la cuch de consomé de pollo, deja su cocción por 15 minutos más.
- Servimos.