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Koeksusters (Buñuelos sudáfricanos) / Receta de Sudáfrica

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

150 minutos 4 porciones

Un antojable ejemplo de la panadería de Sudáfrica

Ingredientes

+ Jarabe:
- 2-1/4 taza de azúcar (500g)
- 1-1/4 taza de agua (375ml)
- Jugo de medio limón
- 1 ramita de canela
- 1 pedazo de unos 5 centímetros de jengibre pelado
+ Masa:
- 2 tazas de harina (271g)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de mantequilla fría (15g)
- 1 huevo
- 1/3 taza de agua (100ml)
- 2 cucharadas de leche (25ml)
- Aceite para freir

Instrucciones

+ Para el jarabe:
- Poner todos los ingredientes a una cacerola mediana.
- Cocinar a fuego fuerte y cuando empieze a hervir, cubrir con una tapa y dejar cocinar por un minuto.
- Bajar el fuego a bajo y destapar, y dejar hervir por 3 minutos.
- Enfriar en la heladera por lo menos por 6 horas antes de usar.
+ Buñuelos:
- En un bol grande, añadir la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la mantequilla fría.
- Deshacer la mantequilla con la harina hasta que quede punto arena.
- Agregar el huevo, el agua y la leche. Usando una batidora eléctrica y el gancho para masa, batir por 3 a 5 minutos, hasta que la masa quede suave.
- Cubrir y dejar reposar 6 horas.
- |Después de las 6 horas de reposo, calentar el aceite a fuego bajo en una paila grande.
- Dividir la masa en 8 bolitas. Estirar cada bolita en una tira fina.
- Dividir cada tira en 3. Juntar las 3 puntas y hacer una trenza.
- Seguir este paso con cada porción de masa.
- Freir cada trenza por 2 minutos cada lado, o hasta que queden doradas.
- Directamente poner las trenzas en el jarabe; dando vuelta para que ambos lados absorvan el jarabe.
- Servir inmediátamente o guardar en la heladera y servir fríos.