Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Hierba Santa tuvo un gran Convite con el Mezcal
Este gran restaurante tuvo el honor de invitar a una estupenda cena maridaje, una demostración que tuvo grandes notas gourmets, con mucha presencia de frutos de mar; todo esto sirvió para demostrar que esos productos, bien se pueden acompañar con las deliciosas notas del mezcal, (y en este caso fueron los de la etiqueta Convite); ya sea probado solo o en una excelsa combinación coctelera. Todo la preparación y organización fue hecha por las expertas manos del Chef Eugenio Santillana y el experto maestro mezcalero, Jorge Vera, entre los dos supieron dar una armonía a ambos elementos de la gastronomía.
A esta demostración de extraordinarios sabores llegaron más de 50 invitados, quienes tuvieron la fortuna de degustar con los platillos y las copas que en esta festiva ocasión. La zona del Auditorio Metropolitano es donde los profesionales gastronómicos estuvieron trabajando sus mejores recetas y sorprendieron a todos los asistentes, ya que los sorprendió la excelente mezcla entre las texturas del destilado y los diferentes ingredientes que llevaban los platos que ahí desfilaron para el gusto de los comensales.
El menú que se degusto fue el siguiente:
- Medallón de langosta con pasta negra en pomodoro con viruta de espárrago y cremoso de parmesano
- Pulpo laqueado con tejate, aceite de chintextle y ceniza de hoja santa-
- Ensamble de espadín y madre Cuixe
- Atún a las brasas con mole verde, puré de alubias y vegetales
- Fresas con crema de queso mascarpone
Creo que no hay que explicar mucho, con sólo leer los suculentos platillos, nos damos cuenta del talento de los involucrados y de la suerte de quienes tuvieron a bien participar como comensales.
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