Guía Sibaris
Reseñas de gastronomía, turismo y eventos
Curiosidades del Queso.
Los amantes del queso salivan incluso con ver la palabra queso escrita en, por ejemplo, la carta de un restaurante, y entendemos perfectamente la adicción que este alimento genera en muchas personas. Tiene diferentes texturas y sabores para satisfacer a tantos paladares como se precie, distintos colores y admite también formas de preparación y presentación muy variopintas.
Esto es lo que se llama un superalimento tanto en estética como nutricionalmente. Un imprescindible en la mesa de día y de noche, claro que, puede que no lo sepamos todo sobre el queso y si es tu caso, hoy puedes aprender seis datos curiosos sobre tu alimento preferido:
- Estados Unidos es el mayor productor de queso, casi cuatro millones de toneladas métricas y el 30% de toda la producción mundial. Unos dos kilos por cada persona del planeta.
- Alemania es el país que más queso consume (per cápita) con unos 31 kilos de queso por media alemana.
- Dentro de la amplia gama quesera, el Cheddar es el más popular en todo el mundo: más de 8’8 kilos de este queso se consume por habitante al año en Estados Unidos.
- El queso (el resultado final) equivale aproximadamente a un décimo de la leche del animal del que provino.
- Se trata de un superalimento por todos su compuestos nutricionales, como el calcio, fósforo, alto contenido en grasa y una buena base de proteínas.
- Los países más importadores de queso son, por orden, Alemania, Reino Unido e Italia.
Estas son algunas características de muchas que posee este platillo, lo que lo convierte en un producto popular.
Descubre, Degusta & Comparte el lácteo favorito.