Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Y el ganador del World Chocolate Masters fue para, un francés

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 17,124

Es una lástima, por decirlo así, que nuestro representante chocolatero no pudiera colarse entre los tres mejores chocolateros de todo el mundo; pero el decir que estuvo ahí, es un gran logro, debe ser dicho con todo respeto y un gran triunfo para Slawomir Korczak, ya que fue el único embajador, en la materia de cacao, de Latino América que llego a éste certamen, el World Chocolate Masters y con ello se coloca entre los mejores veinte de todo el planeta.

Vincent_Valles_working_wcmfrancia

Dominaron los europeos y más el anfitrión, ya que fue un galo quien se llevó la máxima presea y obtuvo grandes premios que le servirán para consolidar su carrera y hacer de él un gran maestro del chocolate. Pero veamos los nombres, nacionalidades y el paquete de galardones que se ganó ese ansiado máximo honor:

-          Primer puesto: Vicente Vallée (Francia).  Compuesto por varios elementos, les dejamos la pequeña lista que va a disfrutar con entusiasmo:

-          Viaje a una plantación de cacao ofrecido por Cacao Barry

-          Creaciones expuestas en Harrods de Londres, para la campaña de San Valentín

-          5000 € ofrecidos por Cacao Barry

-          Etapa de Perfeccionamiento en el  Ecole Lenôtre de París

-          Invitación a Casse-Croûte des Chefs Capfruit / Invitación a Capfruit Soiree en el Sirha

-          150 € en productos Capfruit

-          IBC paquete personalizado de decoración y hojas transfert

-          1 Máquina  Selmi Plus EX

-          5000 € por valor de equipo de KitchenAid

-          1 Máquina  Prefamac Descamación

-          2000 € por valor de material Chocolate World

-          1 Robot-Coupe Cortador R4 VV + Uno MP350 Combo

-          1 Jeroboam de Duval Leroy champán

-          1 caja de sabor Sosa

-          1 WCM chaqueta  de ganador diseñada por CSTY y va personalizada

-          1 libro de la receta por Ramon Morató editado por Publicaciones Vilbo

-          Suscripción gratuita de un año a la revista SoGood

 

-          Segundo lugar: Hisashi Onobayashi (Japón)

-          Tercer sitio; Marijn Coertjens (Bélgica)

vincetvallee

 

Demasiados son los ingredientes que han dado al ganador, lo que supone un atractivo más, ya que el de mayor peso, por el prestigio y el posicionamiento que le dará, es el ser considerado un Master Chef Chocolatero, y es un título que ostentara hasta el 2017, que se lleve a cabo la siguiente competición. Esperemos que en esa edición tengamos mejor suerte, pero primero debe de pasar, como en los mundiales de futbol, por los distintos filtros y ser de nuevo, el mejor de la región latinoamericana.

world-chocolate-masters-620x244

Descubre lo mejor del chocolate, Degusta con sus excelsas obras y Comparte el sabor único que del cacao emana.