Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los platillos del Asian Fest, Shitakes de Wasabi Sushi Bar

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,162

Plato que empezó con su preparación original, con la receta primordial que hicieron los japoneses o los chinos, quienes fueron los primeros en consumirla; tomando como base unas setas que son muy usadas en el continente asiático y que por su sabor son muy apreciadas en varios países de esa región; es por eso que en China, la península de corea y el propio Japón buscan, no solo una de las variedades, sino a varias que son de la misma familia. Estas son la seta de invierno y la seta de la flor, también se le conoce con otros nombres a cualquiera de las dos y en esos apelativos se le va reconociendo sus aportes en la cocina, como pasa en Tailandia, la seta fragante.

IMG_0145

En Wasabi Sushi Bar, tienen una receta que han personalizado, ya que el padre de uno de los socios hizo su propia presentación y en esta van muchos elementos que le dan un sabor excepcional, solo vean lo que les platicamos, para que vayan abriendo apetito:

El hongo del que ya platicamos, va relleno con un suave queso crema con una crujiente cubierta de panko, que es un tipo de pan rallado japonés, pero que solo queda en un parecido, porque aunque es un ingrediente de harina de trigo, tiene que pasar por dos procesos diferente, el de extrusión y cribado, posteriormente se seca en una turbina de aire caliente. Todo esto hace que la harina se adhiera de manera perfecta al hongo; pero no es lo único que le da un gran sabor; añade a sus porciones una salsa Tampico y va emplatado en un brillante espejo de salsa de anguila, lo que lo hace una, más que interesante, platillo demostrativo de la cocina oriental.

portadablog

Las porciones, como ya las hemos descrito, son de buen tamaño, con una simetría y geometría balanceada, ya que al observar el montaje, de inmediato se “prende” uno con los aromas que desprende y su apetitosa redondez.

Descubre la hechura de Wasabi, Degusta con su fusión y Comparte el menú con tus amigos.