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50 Best Restaurants Asia, Gaggan el mejor

Categoría del Blog: Gastronomia Equipo Sibaris Fecha: hace 4 años 3,843

Un restaurante que se ubica en Bangkok, Tailandia; pero que es llevado, incluso su nombre, ese que lees en la entrada de ese pórtico maravilloso y con toques vintage; es de un indio, del creador de esos platos tradicionales pero a la vez son modernos, por las aplicaciones que él le ha integrado. No por nada este talentoso y muy imaginativo nativo de ese subcontinente asiático, ha tenido el honor de recibir un Premio muy especial y que reconoce las maniobras del señor Gaggan Anand.gaggan1

Cocina progresista le dicen a lo que hace, y es tan llamativa esta manera de ser que The 50 Best Restaurants lo nombro el mejor de todo Asia; todo esto fue en una ceremonia que tiene muy poco que paso y para el joven Anand fue una de las mejores sorpresas de su vida, pero que en el fondo, debe de saber que su gastronomía está bien complementada.  Y lo es tan así, que su local es de tintes coloniales, de esos gustos que adquirieron los locales, cuando el resto de sus vecinos fueron parte de una metrópoli europea, Tailandia no ha sido conquistada de ese modo, pero si en los estilos, ya que fue por años el sistema que lo rodeo.

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Gaggan es un alumno que se está superando, una persona que no tuvo miedo de emigrar a muchos destinos gastronómicos, para aprender, para dejarse influenciar, pero nunca dejar sus raíces. Porque decimos que es un aprendiz (ya lo dejo de ser), por la simple, poderosa y honrosa razón de haber sido un pasante del Bulli, estuvo con el Maestro de Chefs, Ferrán Adrià y de él adquirió el atrevimiento de trastocar los típicos indios y manifestar lo contemporáneo en sus ingredientes.

Por eso no extraña ver pasar platos hechos con pistolas humeantes o añadir el lado controversial del uso del nitrógeno líquido; así observas las Chuletas de Cordero con Whisky humeante; o degustas kebabs de pollo con pimientos verdes mezclados con espuma de cilantro y esto solo es el principio de un menú variado y elegante en gustos, que no deja dudas del porque Gaggan Anand es un elegido de los comensales más exigentes.

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