Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Cercano al Top, No. 4, Maní de Brasil

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 16,196

Helena Rizzo fue nombrada como la Mejor Chef de todo el mundo 2014, algo que sustenta con los mejores platillos de su inspiración, los cuales tienen como aparador el Restaurante Maní, de Sao Paulo, Brasil; éste dúo tiene el privilegio de ser el número cuatro de los 50 Best Restaurants Latino América. Desde su nombre, Maní, ya va una ofrenda a lo gastronómico, y contrario a lo que se piense, no se trata del cacahuate, el apelativo es una referencia a la diosa de la Manioca o yuca, y es uno de los alimentos más emblemáticos del Brasil; por eso va íntimamente ligado a la cocina que desarrolla este hermosa mujer y su esposo, Daniel Redondo.

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Ambos fueron aprendices del restaurante más famoso de la actualidad, el Celler Can de Roca, una escuela, en muchos sentidos, yendo de lo culinario a lo administrativo, pero es en lo autóctono de las raíces gastronómicas de un pueblo, donde se le reforzó la idea, a Helena y Daniel, de ver a los hermanos Roca, ser contemporáneos, pero teniendo como base lo que la tierra natal ofrece. Así, como en cuento de hadas, surge el enamoramiento de las personas, la afinidad de las pasiones profesionales para que naciera un centro culinario con una personalidad aferrada a los tiempos modernos, pero que no olvida los ingredientes locales, el recetario tribal, ese que ya le dio una identidad regional, pero con renombre mundial.

Helena-Rizzo-and-Daniel-R-001Maní es la realidad de dos chefs comprometidos con sus nacionalidades, entre mezcladas, dando el toque vanguardista a la región paulista, agregando un sinfín de tonos a sus creaciones, algunos los señalan como alta cocina, otros como autentica; como sea que la califiquen, es una cocina con mucha imaginación, con propuestas que pueden sonar arriesgadas, y si lo son, pero con esto van elaborando una nueva forma de estrechar técnicas de antes con las que ahora afloran; ligan herramientas de los dos continentes, algo que las recetas agradecen, ya que hay amplitud, hay un fondo comprometido con dar un trato digno a la comida de ese misterioso Brasil.

Descubre al hijo de la diosa, Degusta con Helena y Comparte a Daniel.