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Pavo al Pibil

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

480 minutos 10 porciones

Una tradición para otra.

Ingredientes

- 1 pieza de pavo
- 4 tazas de agua para la marinada
- 400 gramos de achiote para la marinada
- 4 cucharadas de orégano para la marinada
- 4 tazas de jugo de naranja para la marinada
- 1 pieza de cebolla blanca para la marinada
- 1 cucharadita de comino para la marinada
- 4 dientes de ajo para la marinada
- 12 piezas de pimienta negra entera para la marinada
- 50 gramos de sal para la marinada
- 5 piezas de limón amarillo en cuartos, para el relleno
- 4 piezas de naranja en cuartos, para el relleno
- 1/2 manojo de orégano fresco para el relleno
- 4 piezas de cebolla morada para la guarnición
- 1/2 taza de vinagre de manzana para la guarnición
- 1 taza de agua para la guarnición
- 20 piezas de chile habanero para la salsa
- 1/4 de taza de vinagre de manzana para la salsa
- 1/2 taza de agua para la salsa
- 1 1/2 cucharadas de sal para sazonar la guarnición y la salsa

Instrucciones

Precalienta el horno a 190°C.
- Licúa todos los ingredientes de la marinada hasta obtener una mezcla homogénea.
- Baña el pavo con la marinada, cubriendo todas las partes y deja marinar alrededor de 1 hora.
- Rellena el pavo con los limones, las naranjas y el orégano.
- Hornea de 4 a 6 horas o hasta que esté cocido, revisando de vez en cuando y bañándolo con el mismo jugo.
- Para la guarnición de cebollitas, mezcla en un bowl las cebollas con el vinagre, el agua y un poco de sal.
- Reposa 30 minutos.
- Reserva.
- Para la salsa de chile, asa los chiles habaneros en un comal y licúa con el vinagre, el agua y un poco de sal.
- Reserva.
- Saca el pavo del horno y deja reposar 15 minutos.
- Corta y sirve con las cebollitas y la salsa de habanero.