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Lomo de ciervo con lombarda.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

180 minutos 4 porciones

La salsa de mango es un extraordinario acompañante para esta proteína.

Ingredientes

- 1 / 2 kg de lombarda.
- 250 g de puré de castañas.
- 1 solomillo de cerdo.
- 1 diente de ajo.
- 2 vasos de vino tinto (el de su preferencia).
- 100 ml de aceite de oliva.
- Pimienta en grano.
- 2 clavos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.

Instrucciones

- Pelar y picar el puerro en ruedas finas , así como la zanahoria.
- Laminar el ajo y ponerlo en cuenco.
- Colocar el lomo y cubrir regándolo bien con el vino.
- Añadir el clavo y la pimienta, dejando reposar al menos 12 horas.
- Rallar la lombarda muy fina .
- Cocer con abundante agua salada con un chorro de vinagre y sal.
- Pelar y picar la cebolla.
- En un sartén, rehogarla, con un chorro de aceite y cuando esté pochada, añadir la lombarda y saltear unos 10 minutos.
- Reservar tapada.
- Retirar la carne del adobo.
- Salpimentar y dorar en una cazuela de aceite dando vueltas por 20 minutos, dejando rojo el centro.
- Retirar del sartén, y rehogar las verduritas coladas hasta pocharlas.
- Agregar el puré de castañas y añadir un poco del jugo de maceración.
- Dejar cocer con un poco de agua y tapar durante 20 minutos hasta reducir la salsa.
- Pasar por un chino y templar de nuevo la carne.
- Cortar el lomo en rodajas y acompañar con las lombardas en el centro y la salsa encima.