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Aguachile de Mariscos y Ravioles de Aguacate

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

120 minutos 4 porciones

Esta es una receta del prestigioso chef mexicano Enrique Olvera.

Ingredientes

+ Aguachile
- Chile manzano 1 Unidades
- Callos de hacha 2 Unidades
- Jugo de limón 200 cc
- Pepino 1 Unidad
- Sal y Pimienta A gusto
- Langostinos 2 Unidades
- Cebolla morada 1 Unidades
- Pulpo 250 g

+ Mayonesa de chipotle
- Aceite vegetal 1/2 Tazas
- Pasta de chile chipotle 1 cdas.
- Yema 1 Unidad
- Sal A gusto

- Raviol de camarón
- Camarones 6 Unidades
- Cebolla 1 Unidad
- Mantequilla clarificada 200 g
- Cilantro picado 2 cdas.
- Aceite de cilantro A gusto
- Aguacates 2 Unidades
- Chile verde serrano picado 1 cda.
- Brotes de cilantro A gusto

Instrucciones

+ Aguachile
- Cocine el pulpo partiendo de agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante 30 minutos, transcurrido este tiempo deje enfriar el pulpo dentro del agua, luego retírelo y córtelo en bocados.
- Limpie los langostinos y corte la carne en bocados.
- Del mismo modo corte los callos de hacha.
- Quite la piel del pepino y resérvela, luego corte la pulpa desechando el centro donde se encuentran las semillas.
- Corte la pulpa del pepino en pequeños dados.
- Corte en brunoise la piel del pepino reservada.
- Pele y corte la cebolla en fina juliana.
- Corte cinco finas rodajas del chile manzano.

+ Raviol de camarón
- En una sartén caliente con mantequilla clarificada selle los camarones hasta dorarlos levemente, luego córtelos en rodajas.
- Pique el chile verde serrano.
- Pele y pique en brunoise la cebolla.
- Corte en finas rodajas el aguacate y luego quite la piel.
- En un bowl coloque el cilantro picado, incorpore el chile verde serrano, la cebolla y los camarones.

+ Mayonesa de chipotle
- En un bowl coloque la yema de huevo junto con la pasta de chile chipotle, mezcle con un globo y luego incorpore en forma de hilo el aceite mientras mezcla hasta emulsionar, sazone con sal y reserve hasta el momento de emplatar.

+ Armado
Coloque en un bowl el pepino junto con la cebolla, las rodajas de chile, el pulpo, los callos de hacha y los langostinos, incorpore el jugo de limón, sazone con sal y pimienta recién molida, mezcle y reserve en la heladera.
Arme los ravioles de camarón, acomode sobre una fuente la mitad de las rodajas de aguacate, encima coloque una pequeña porción de la preparación de camarones con cilantro, chile y cebolla, tape con el resto de las rodajas de aguacate y úntelas con abundante mayonesa de chipotle.

+ Presentación
- Decore los ravioles con brotes de cilantro y gotas de aceite de cilantro.
- Sirva en un plato una porción de aguachile de mariscos. Decore con la brunoise de piel de pepino y hojas de cilantro.