Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alcachofas confitadas con puerros y zanahorias.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

30 minutos 2 porciones

Manjar para saborear de manera fácil y éxtasis.

Ingredientes

- 2 alcachofas.
- 2 zanahoria.
- 2 puerros.
- 2 ajos.
- 50 ml salsa de pimientos.

Instrucciones

- Se limpian y lavan todas las verduras.
- En un sartén se agrega aceite convencional, no de oliva y dentro de éste se meten las piezas de verduras.
- Se dejan freír hasta que empiecen a caramelizarse. Todo esto a fuego lento, sin dejar que burbujee mucho.
- Se sacan del sartén y colocan en un plato con servilleta para quitar los remanentes del aceite.
- Se agrega sal a todas.
- Después se cortan cada una de ellas, la mayoría a la mitad, sólo el puerro se le quita la primera capa y se corta el corazón, lo mismo con la zanahoria y se corta en 4 trozos a lo largo.
- Después se emplata artísticamente, ponieno los pedazos en pareja, con los puerros en medio y se bañan, éstos, con la salsa.