Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Papas gratinadas con tres quesos.
Deliciosa receta saludable y completa.
Ingredientes
2400 g de papas
80 g de queso Manchego
80 g de queso de Mahón
80 g de queso Emmental
4 c.s. de nata
100 ml de leche
1 c.s de cebollino picado
Nuez moscada rallada
Sal fina
Pimienta negra.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180º. A continuación, pelar y cortar las patatas en lonchas finas de unos 5 mm. Cortar los tres quesos en lonchas de 2 mm de grosor. Mezclar la nata, la leche, la sal, pimienta molida y nuez moscada. Disponer en una fuente refractaria las patatas intercalándolas con los tres quesos. Bañar con la mezcla, espolvorear con cebollino y hornear entre 35 y 40 minutos a 180º. Mantener dentro del horno en caliente hasta el momento de servir.