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Filete de res relleno de plátano macho

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

120 minutos 5 porciones

Una perspectiva diferente para tener en la mesa de navidad.

Ingredientes

- 3 plátanos machos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de harina
- 1.5 kilos de caña de filete de res abierta en sábana
- 1/4 de taza de queso cotija desmoronado
- 1/4 de taza de salsa macha, para marinar filete
- Aceite
- 2 dientes de ajo troceado para salsa de pasilla
- 1 taza de cebolla cortada en trozos para la salsa pasilla
- 2 jitomates cortado en trozos para la salsa pasilla
- 5 chiles pasilla limpio, sin semillas, para salsa pasilla
- 1/4 de taza de cilantro para salsa de pasilla
- 1 taza de caldo de res para salsa de pasilla
- 1 taza de jugo de naranja para salsa de pasilla
- Queso Chiapas desmoronado para servir
- Perejil para decorar

Instrucciones

- Precalienta el horno a 200° C
- Para el puré, en una charola con papel aluminio, coloca los plátanos machos abiertos ligeramente de la cáscara, unta con la mantequilla y envuelve con el aluminio.
- Hornea durante 30 minutos o hasta que estén suave.
- Enfría.
- Licúa los plátanos con la crema para batir, la sal y la pimienta hasta que obtengas un puré terso.
- Mezcla el puré en un bowl con la fécula y la harina.
- Sobre una tabla extiende tu filete y rellena con el puré de plátano espolvorea el queso, enrolla y brida con hilo cáñamo.
- Unta la salsa macha y sella el filete en una sartén a fuego alto con un poco de aceite.
- Retira el filete de cocción, envuelve en papel aluminio y colócalo en una charola para horno.
- Hornea alrededor de 30 minutos o hasta el término deseado.
- Retira y deja reposar.
- Para la salsa, calienta un satén a fuego medio con un poco de aceite y acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate, el chile pasilla y el cilantro.
- Rellena con el caldo de res y el jugo de naranja, deja que suelte el hervor y cocina hasta que los ingredientes se suavicen, sazona, retira y enfría ligeramente.
- Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa.
- Corta el filete en rebanadas, sirve con la salsa y decora con queso y perejil.