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SOPA DE LIMA YUCATECA.

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Kriz Sdc Fecha: hace 7 años

30 minutos 4 porciones

Vieja receta del armario de la abuela.

Ingredientes

1 Pechuga de pollo
10 pimientas negras enteras
6 pimientas gordas
orégano
semillas de anís
1 rajita canela
1 chile güero o 1 chile xcatic
3 limas
epazote
cilantro
cebolla
1/2 pimiento verde
2-3 jitomates
6 tortillas
aceite para dorar las tortillas

Instrucciones

1. En un comal se ponen a dorar unas 10 pimientas negras y unas 6 gordas, dos pizcas de orégano, una pizca de semillas de anís, una rajita de canela, se vacían en un trapo y sobre este se machacan y se cierra bien el paquetito para poder ponerlo en el caldo.
2. Se pone a cocer en agua fría una pechuga de pollo (Si el pollo se pone con agua caliente el músculo se contrae y queda durísimo), se agrega un chile güero entero, una lima entera, unas ramas de epazote y de cilantro.
3. En una cacerola freímos cebolla picada, 2 jitomates pelados y picados y medio pimiento verde, añadimos el consomé donde cocimos la pechuga y checamos la sal. La pechuga se saca y se deshebra, se le pone jugo de lima por encima y se deja un rato.
4. Mientras tanto se cortan unas tiritas de tortilla muy finitas y se ponen a dorar en aceite, se escurren y se reservan.
5. Por último se añade la pechuga al caldo a que de un hervor todo junto. Se sirve en plato hondo y por encima se le ponen unas tortillitas doradas y unas cuantas rebanadas de lima fresca.