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Pollo al grill en salsa de whisky y manzana

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 3 años

45 minutos 2 porciones

Una mezcla perfecta para degustar la proteína

Ingredientes

4 Porciones de Pechuga de pollo
30 ml de Salsa de soja
100 ml de Puré de manzana o compota
1 Chalota
Jengibre fresco rallado (una cucharadita)
1 Diente de ajo grande
5 ml de Aceite de oliva virgen extra
30 ml del Whisky de su preferencia
30 ml de Salsa Barbacoa
15 ml de Vinagre de manzana
15 ml de Miel
1 Cayena
50 ml de Caldo de pollo o agua

Instrucciones

Dejar que las pechugas pierdan un poco el frío de la nevera, secar con papel de cocina e introducir en una bolsa de cierre hermético, tipo las de congelación, mejor individualmente.
Aplastar un poco con un martillo de carne o un rodillo para ablandarlas y buscar un grosor más uniforme, con cuidado de no romper las bolsas.
Picar el diente de ajo muy fino, rallar la chalota y también el jengibre pelado, hasta tener unos 5 ml. Combinar todos los ingredientes en un cuenco y batir ligeramente hasta tener una mezcla homogénea.
Repartir la salsa en las bolsas, reservando unos 60 ml en otro recipiente.
Masajear el pollo para embadurnar bien y dejar en la nevera como mínimo media hora, mejor unas cuantas más.
Descartar la marinada de las bolsas y dejar que el pollo se atempere un poco.
Calentar el grill o una buena plancha a buena temperatura, engrasar ligeramente y cocinar el pollo a fuego vivo por ambas caras, hasta dejarlo al punto.
Retirar y reservar.
Calentar la marinada que hemos guardado con 50 ml de caldo o de agua y un chorrito extra de whisky.
Dejar que cueza a fuego lento hasta que espese un poco.
Pintar las pechugas con esta salsa y servir.