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Codorniz a la mostaza

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

La carne de esta ave es tan suave que se deshace en la boca de manera espectacular.

Ingredientes

- 2 codorniz grande (una mitad por persona)
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de semilla de mostaza
- 1/2 cucharadita de laurel seco
- 1 diente de ajo picadito fino
- 1 pizca de romero
- 1/4 de taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

- Deshuesar las codornices y ponerlas con la piel hacia arriba para aplanarlas un poco.
- En un sartén que se pueda meter al horno, se rostiza la codorniz con la piel arriba a 450 grados por 10 minutos.
- Mientras la codorniz está en el horno, en un bol se mezclan el aceite, la mostaza, las semillas de mostaza, el romero, el laurel, el ajo, sal y pimienta al gusto.
- Sacar la codorniz del horno y poner la mezcla de mostaza sobre la piel y dejar en el horno unos 15 minutos más.
- Encender el asador del horno y colocar las codornices a unos 6-7 centímetros de la parte de arriba del horno y cocinar otros 4-5 minutos hasta que dore. Tener cuidado porque las semillas de mostaza se pueden quemar.
- Sacar las codornices y ponerlas en un platón con un papel de aluminio para mantenerlas calientes.
- Añadir vino al sartén y esperar a que hierva y que se reduzca a la mitad el vino.
- Añadir el caldo y hervir 1 minuto.
- Colar la salsa y ponerla sobre la codorniz para servir.