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Tomates al horno rellenos de quinoa y feta.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

70 minutos 6 porciones

Estupenda opción para comer con gusto y sin pensar en esos kilos de más.

Ingredientes

- 8 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- 120 g de Cebolla
- 200 g de Quinoa
- 1Berenjena de pequeño tamaño
- 150 g de Queso feta en dados
- 75 ml de Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de menta fresca al gusto
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

- Comenzaremos lavando la quinoa y cociéndola durante 10 minutos en abundante agua con sal.
- La escurrimos y reservamos.
- Continuamos cortando la parte superior de los tomates, y retirando la carne de dentro con una cucharilla. -
- Reservamos y precalentamos el horno a 180 grados.
- Picamos el ajo y la cebolla y salteamos esta última en una sartén con la mitad del aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos la berenjena cortada en dados, salpimentamos y cocemos durante cinco minutos a fuego fuerte. bajamos el fuego, añadimos el ajo picado, cubrimos la sartén y cocemos durante otros cinco minutos más.
- Fuera del fuego añadimos la menta fresca picada.
- En una ensaladera mezclamos la quinoa, el salteado de cebolla y berenjena, el queso feta en dados, dos cucharads de aceite del que teníamos reservado y salpimentamos.
- Con esta farsa rellenamos los tomates que colocamos en un plato refractario, tapándolos con los sombreros de tomate que reservamos y añadiendo la última cucharada de aceite por encima de ellos.
- Horneamos todo durante 30 minutos y servimos bien caliente.