Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Alfajores de café.

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 10 porciones

Clásico postre para rematar esa ideal comida.

Ingredientes

- 200 gramos de azúcar glass
- 300 gramos de margarina
- 5 huevos
- 500 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 200 gramos de café molido
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 500 gramos de dulce de leche
- Cucharadita de coco rallado seco
- Cucharadita de chocolate amargo

Instrucciones

- En un bol grande, batir el azúcar glass y la margarina a temperatura ambiente.
- Acremar bien la preparación e inmediatamente ir incorporando uno a uno los huevos, sin dejar de batir.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Agregar al bol todos los ingredientes secos previamente tamizados.
- Incorporar el café a la masa y batir hasta obtener una masa lisa.
- Refrigerar por 30 minutos, ya que la masa debe trabajarse fría.
- Retirar el bollo de masa del frío y estirarlo hasta que tenga 1 cm de espesor.
- Cortar la masa con un cortapastas redondo del diámetro deseado.
- Disponer los discos obtenidos sobre una placa engrasada y cubierta con papel antiadherente.
- Cocinar los discos de masa para formar las tapas de alfajor.
- Para esto, hornear a 180° C durante 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.
- Reposar hasta que entibien y rellenar con dulce de leche.
- Pasar los alfajores por coco rallado tostado y decorar con chocolate derretido.