Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Sopa de tomates y zanahoria al azafrán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

40 minutos 6 porciones

Deliciosa manera de cambiar los hábitos culinarios.

Ingredientes

- 1 cebolla mediana, cortada en pluma gruesa
- 3 zanahorias cortadas en rodajas de un centímetro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de mar Gourmet
- Pimienta Negra molida Gourmet
- 480 gr de tomates en tarro (peso neto)
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 1 ½ taza de agua hirviendo
- ½ cucharadita de Azáfran Gourmet
- Albahaca fresca para servir

Instrucciones

- Precalentar el horno a 200 C (alto).
- Poner la cebolla, zanahoria, aceite de oliva, Sal de mar Gourmet y Pimienta Negra molida Gourmet en una fuente de horno.
- Revolver bien y hornear por 20 minutos hasta que las verduras estén blandas y doradas.
- Sacar del horno y poner en una olla junto con los tomates en tarro (tomates y jugo) y el azúcar, cocinar a fuego medio por un par de minutos.
- Poner el azafrán en la 1 ½ taza de agua hirviendo 2 minutos, luego vaciar todo en la olla con la mezcla de los tomates.
- Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
- Licuar la sopa hasta tener una mezcla homogénea.
- Para la crema de queso, mezclar todos los ingredientes.
- Servir la sopa caliente, decorar con la crema de queso y albahaca picada.